| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Плов из индейки Ингредиенты: - бедро индейки - 1 шт. 700 г.
- рис - 500 г.
- репчатый лук - 3 шт.
- растительное масло - 120 мл.
- морковь - 2 шт.
- молотый кориандр - 1/2 ч. л.
- зира (кумин) - молотая 1/2 ч. л.
- сумах - 1/4 ч. л.
- барбарис - 1 ст. л.
- карри - 1/2 ч. л.
- мускатный цвет - 1/2 ч. л. по желанию
- куркума - 1/4 ч. л.
- чеснок - 2 маленькие головки
- зеленый перец чили - 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- вода
В казан вылить растительное масло. Накалить его. Одну луковицу разрезать пополам. Из голени индейки вырезать кость и положить ее вместе с луком в казан. Обжарить до золотистого цвета, как показано на фото. Извлечь лук с костью из посуды. Мясо индейки нарезать кусочками одинакового размера и выложить в казан. Обжаривать его 5 минут, перемешать и обжаривать еще 5 минут не трогая. Репчатый лук нарезать и выложить к мясу. Слой лука посыпаем черным молотым перцем и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем так, чтобы лук оказался внизу, а мясо сверху. Через 7-8 минут, после того, как лук зарумянился наливаем кипяченую воду таким образом, чтобы она покрыла мясо и лук. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 25-30. Морковь нарезать брусочками, выложить в казан. Жарим 15 минут. В миску отмерить все специи, кроме куркумы и высыпать в казан. Равномерно распределить специи по всей поверхности. Выложить подготовленный рис и разровнять по поверхности. Рис посолить. Посыпать куркумой. Аккуратно влить воду. Воды нужно столько, чтобы она превышала уровень риса на 2,5-3 см. Прикройте казан крышкой и включите температуру на полную мощность. Через 3-4 минуты выложите цельные, промытые головки чеснока и перец. Закрыть казан крышкой и томить плов 15-20 минут. Снять аккуратно крышку с казана, сделать в плове несколько проколов. Оберните крышку полотенцем, закройте казан и через 10-15 минут выключите плиту. Через 10-15 минут - плов готов. Выложить плов на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита. Поэтапное приготовление блюда Плов из индейки | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | | | | | | | Kulina.ru рекомендует приготовить на Новый год | | | | | | Салат "Красная шапочка" Салат "Красная шапочка" украсит любое праздничное застолье! | Салат Мимоза с сыром Один из любимых салатов к Новому году из консервированной рыбы! | Корейка в духовке Это по-настоящему праздничное блюдо придется по вкусу всем любителям мяса, гарантирую! | Запеченная баранья нога Нежное ароматное мясо прекрасно сочетается с запеченным картофелем, выглядит очень празднично и всегда разлетается на ура! | Семга в сливочном соусе Блюдо достаточно простое, но выглядит эффектно и отличается нежным вкусом и тонким ароматом! | Дорада, запеченная с черри Такая рыбка украсит праздничный и повседневный стол, а самое главное готовится она быстро, а получается невероятно вкусной и ароматной! | Салат Новогодний венок Салат Новогодний венок украсит любое праздничное застолье и будет актуальным на столе в новогоднюю ночь! | Кейк-попс Это своеобразные мини-тортики, которые подаются на палочке.! | Торт со сливками Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный торт со свежими ягодами! | Салат из трески в тарталетках Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусной и аппетитной закуски для праздничного стола! | Салат Чезаре. Простой салат к новогоднему столу 2023 Сочный, вкусный и очень ароматный салат, который придется по вкусу всем гостям! | Картофельные оладьи с квашеной капустой Оладьи получаются очень ароматными, хрустящими! | Омлет с шампиньонами и сыром Омлет с грибами – всегда беспроигрышный вариант сытного и вкусного завтрака для всей семьи! | Говядина тушеная в вине с оливками Мясо просто тает во рту, а подливка прекрасно его дополняет и насыщает! | Ленивые пельмени. Рецепт для ленивых хозяек Когда лень лепить пельмени, попробуйте приготовить быструю альтернативу – ленивые пельмени! | Кекс в чашке. Десерт за 15 минут Рецепт палочка-выручалочка, когда закончились сладости, а домашние просят что-то вкусненького к столу! | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий