понедельник, 26 декабря 2022 г.

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

  
Проведите тест-драйв на бирже с "Финамом" без риска потери денег
  
Subscribe.ru
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Плов из индейки

Ингредиенты:

  • бедро индейки - 1 шт. 700 г.
  • рис - 500 г.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • растительное масло - 120 мл.
  • морковь - 2 шт.
  • молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • зира (кумин) - молотая 1/2 ч. л.
  • сумах - 1/4 ч. л.
  • барбарис - 1 ст. л.
  • карри - 1/2 ч. л.
  • мускатный цвет - 1/2 ч. л. по желанию
  • куркума - 1/4 ч. л.
  • чеснок - 2 маленькие головки
  • зеленый перец чили - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • вода

В казан вылить растительное масло. Накалить его. Одну луковицу разрезать пополам. Из голени индейки вырезать кость и положить ее вместе с луком в казан. Обжарить до золотистого цвета, как показано на фото. Извлечь лук с костью из посуды. Мясо индейки нарезать кусочками одинакового размера и выложить в казан. Обжаривать его 5 минут, перемешать и обжаривать еще 5 минут не трогая. Репчатый лук нарезать и выложить к мясу. Слой лука посыпаем черным молотым перцем и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем так, чтобы лук оказался внизу, а мясо сверху. Через 7-8 минут, после того, как лук зарумянился наливаем кипяченую воду таким образом, чтобы она покрыла мясо и лук. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 25-30. Морковь нарезать брусочками, выложить в казан. Жарим 15 минут. В миску отмерить все специи, кроме куркумы и высыпать в казан. Равномерно распределить специи по всей поверхности. Выложить подготовленный рис и разровнять по поверхности. Рис посолить. Посыпать куркумой. Аккуратно влить воду. Воды нужно столько, чтобы она превышала уровень риса на 2,5-3 см. Прикройте казан крышкой и включите температуру на полную мощность. Через 3-4 минуты выложите цельные, промытые головки чеснока и перец. Закрыть казан крышкой и томить плов 15-20 минут. Снять аккуратно крышку с казана, сделать в плове несколько проколов. Оберните крышку полотенцем, закройте казан и через 10-15 минут выключите плиту. Через 10-15 минут - плов готов. Выложить плов на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Плов из индейки
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год

Не знаете что приготовить в качестве закуски на новогодний стол, ловите идею приготовления вкусного рулета из морковки!

Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год

Такой салат – угощение для праздников и будней!

Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023

Мясо просто тает во рту, отлично отходит от костей, остается нежным и сочным!

 
     
  Kulina.ru рекомендует приготовить на Новый год  
     
 

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" украсит любое праздничное застолье!

Салат Мимоза с сыром

Один из любимых салатов к Новому году из консервированной рыбы!

Корейка в духовке

Это по-настоящему праздничное блюдо придется по вкусу всем любителям мяса, гарантирую!

Запеченная баранья нога

Нежное ароматное мясо прекрасно сочетается с запеченным картофелем, выглядит очень празднично и всегда разлетается на ура!

Семга в сливочном соусе

Блюдо достаточно простое, но выглядит эффектно и отличается нежным вкусом и тонким ароматом!

Дорада, запеченная с черри

Такая рыбка украсит праздничный и повседневный стол, а самое главное готовится она быстро, а получается невероятно вкусной и ароматной!

Салат Новогодний венок

Салат Новогодний венок украсит любое праздничное застолье и будет актуальным на столе в новогоднюю ночь!

Кейк-попс

Это своеобразные мини-тортики, которые подаются на палочке.!

Торт со сливками

Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный торт со свежими ягодами!

Салат из трески в тарталетках

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусной и аппетитной закуски для праздничного стола!

Салат Чезаре. Простой салат к новогоднему столу 2023

Сочный, вкусный и очень ароматный салат, который придется по вкусу всем гостям!

Картофельные оладьи с квашеной капустой

Оладьи получаются очень ароматными, хрустящими!

Омлет с шампиньонами и сыром

Омлет с грибами – всегда беспроигрышный вариант сытного и вкусного завтрака для всей семьи!

Говядина тушеная в вине с оливками

Мясо просто тает во рту, а подливка прекрасно его дополняет и насыщает!

Ленивые пельмени. Рецепт для ленивых хозяек

Когда лень лепить пельмени, попробуйте приготовить быструю альтернативу – ленивые пельмени!

Кекс в чашке. Десерт за 15 минут

Рецепт палочка-выручалочка, когда закончились сладости, а домашние просят что-то вкусненького к столу!

 
     
Мы в соцсетях:

 
     Прошлые выпуски
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на vladislav-lovaid.evilok@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку eat.kulinar на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий