| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Тефтели по-шведски Ингредиенты: - мясной фарш из свинины и говядины - 600 г.
- репчатый лук - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- хлебные крошки - 100 г.
- соль, перец по вкусу
- тимьян сушеный - по вкусу
- растительное масло - 4 ст. л.
- мука пшеничная - 1-2 ст. л.
- молоко 6% - 500 мл.
- масло сливочное - 50 г.
- брусника - 100 г.
- сахарный песок - 50 г.
- картофель - 1 кг.
- масло сливочное - 60 г.
- молоко - 200 мл.
Очистить картофель, залить водой, посолить, варить до готовности. Молоко подогреть. Воду с картофеля слить, размять картофель с маслом, влить горячее молоко, картофельное пюре взбить. Держать в тепле до подачи. Ягоду смешать с сахаром в керамической чашке, поставить в СВЧ печь, проварить на полной мощности в течение 2-3 минут, перемешать, остудить. Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать с молотым мясом, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки, вбить яйцо. Фарш тщательно смешать. Разделяя на части, скатать шарики размером с грецкий орех, сложить рядами на доску. Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло, положить тефтельки, обжарить со всех сторон до румяного цвета. Тефтели переложить шумовкой на тарелку, оставить. В сотейник в вытопившийся жир положить кусок сливочного масла и муку, жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая соус венчиком. По вкусу соус посолить, варить до легкого загустения. Положить в соус тефтельки, прогреть. На большую тарелку положить ложку картофельного пюре, тефтели с соусом и варенье, подать сразу. Поэтапное приготовление блюда Тефтели по-шведски | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | | | | | | | Интересно почитать | | | | | | Аджика: 5 супер рецептов на зиму Аджика - одна из самых популярных у нас заготовок. Осенью и затем в течение года ее продают на рынке в свежем виде, в магазине можно найти консервированную аджику. | Рецепты окрошки: 5 рецептов для жарких дней Окрошка - самый любимый суп в летний период. Существует множество рецептов исконно русского блюда, что каждый найдет себе по вкусу. | Вишня на зиму: 5 вкусных рецептов в копилку А знаете ли вы, что появление вишни на Руси связано с именем князя Андрея Боголюбского. Именно он впервые привез саженцы этого дерева из южных областей и заложил большой сад в своей вотчине - селе Боголюбово. | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий