понедельник, 16 июля 2018 г.

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

Subscribe.ru
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Тефтели по-шведски

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины - 600 г.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • хлебные крошки - 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян сушеный - по вкусу
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • мука пшеничная - 1-2 ст. л.
  • молоко 6% - 500 мл.
  • масло сливочное - 50 г.
  • брусника - 100 г.
  • сахарный песок - 50 г.
  • картофель - 1 кг.
  • масло сливочное - 60 г.
  • молоко - 200 мл.

Очистить картофель, залить водой, посолить, варить до готовности. Молоко подогреть. Воду с картофеля слить, размять картофель с маслом, влить горячее молоко, картофельное пюре взбить. Держать в тепле до подачи. Ягоду смешать с сахаром в керамической чашке, поставить в СВЧ печь, проварить на полной мощности в течение 2-3 минут, перемешать, остудить. Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать с молотым мясом, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки, вбить яйцо. Фарш тщательно смешать. Разделяя на части, скатать шарики размером с грецкий орех, сложить рядами на доску. Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло, положить тефтельки, обжарить со всех сторон до румяного цвета. Тефтели переложить шумовкой на тарелку, оставить. В сотейник в вытопившийся жир положить кусок сливочного масла и муку, жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая соус венчиком. По вкусу соус посолить, варить до легкого загустения. Положить в соус тефтельки, прогреть. На большую тарелку положить ложку картофельного пюре, тефтели с соусом и варенье, подать сразу.


Поэтапное приготовление блюда Тефтели по-шведски
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Салат с сыром и помидорами

Прототипом салата послужила греческая закуска Саганаки!

Фунчоза с овощами

Блюдо получается настолько вкусным, что съедается все!

Паштет сельский из куриной печени и яиц

Паштет понравится всем, кто попробует!

 
     
  Интересно почитать
 
     
 

Аджика: 5 супер рецептов на зиму

Аджика - одна из самых популярных у нас заготовок. Осенью и затем в течение года ее продают на рынке в свежем виде, в магазине можно найти консервированную аджику.

 

Рецепты окрошки: 5 рецептов для жарких дней

Окрошка - самый любимый суп в летний период. Существует множество рецептов исконно русского блюда, что каждый найдет себе по вкусу.

 

Вишня на зиму: 5 вкусных рецептов в копилку

А знаете ли вы, что появление вишни на Руси связано с именем князя Андрея Боголюбского. Именно он впервые привез саженцы этого дерева из южных областей и заложил большой сад в своей вотчине - селе Боголюбово.

 

 
     
Мы в соцсетях:

 


 
     Прошлые выпуски
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на vladislav-lovaid.evilok@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку eat.kulinar на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий