| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Кебаб из курицы с беконом Ингредиенты: - бескостные куриные бедра - 3 шт.
- куриные грудки - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- жир - гусиный или утиный 100 г.
- соль крупная - 1 ч. л.
- семена кориандра - 1/2 ч. л.
- душистый перец горошком - 2 шт.
- черный перец горошком - 2 шт.
- сладкая паприка - 1/2 ч. л.
- сушеный базилик - 1 ч. л.
- бекон - 8-10 шт.
- сладкий фиолетовый лук - 1 шт.
- кинза
- лаваш листовой - 1 шт.
Подготовить все ингредиенты. В ступку насыпать соль, выложить перец и кориандр. Измельчить. Курицу нарезать полосками. Пропустить курицу через мясорубку. Пропустить сало через мясорубку. Пропустить через мясорубку репчатый лук и чеснок. В фарш всыпать красную паприку. Добавить 1 ч. л. специй из ступки. Всыпать сушеный базилик, все как следует перемешать. Берем часть фарша и несколько раз отбиваем об рабочую поверхность. Складываем фарш в миску, закрываем пищевой пленкой, убираем на ночь в холодильник. Сформировать из фарша кебабы на шампурах, обмотать два беконом. Подготовить угли в мангале. Выложить шампуры с беконом на мангал. Жарить люля-кебабы, часто переворачивая, до готовности. Снять люля с помощью лаваша. Выложить люля-кебабы на лист лаваша, посыпать нарезанным луком и зеленью. Подать к столу с соусом. У нас это соус из черной смородины к мясу и курице. Поэтапное приготовление блюда Кебаб из курицы с беконом | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий