| Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Хлеб на ржаной закваске Ингредиенты: - закваска для хлеба - 2-3 ст. л.
- мука - 350 г.
- вода холодная - 225 г.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- семена подсолнечника
Воду вылить в миску. Всыпать сахарный песок. Всыпать соль. Добавить закваску, все перемешать. Всыпать муку. Вот такой должна быть консистенция теста. Формуем из теста хлеб. Для этого несколько раз сверните тесто от краев к центру со всех сторон. Насыпьте на стол немного муки, просто выложите тесто из миски, придавая ему форму буханки. Переложите в форму для выпечки. Накройте пакетом и уберите в теплое место на 8 часов. Когда тесто поднимется и пройдет указанное время, снимите пакет, посыпьте хлеб семечками. Поставьте форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 45 минут. Горячий хлеб, очень аккуратно, извлеките горячим из формы. Полностью остудите. Нарежьте хлеб и подайте к столу. Приятного аппетита. Поэтапное приготовление блюда Хлеб на ржаной закваске | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | | | | | | | Kulina.ru рекомендует приготовить на неделе | | | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий