| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Французский пирог с яблоками Ингредиенты: - мука - 2,5 стакана
- масло сливочное - 150 г.
- сахарный песок - 2 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в начинку, 1 ч. л. для посыпки сверху
- сода - 1 ч. л.
- яйца - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- яблоки (кисло-сладкие) - 6 шт.
- изюм - 100 г.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- уксус
Сметану вылить в миску. Вбить яйцо. Всыпать сахарный песок. Влить растопленное сливочное масло. Все как следует перемешать. Всыпать гашенную уксусом соду. Всыпать муку. Замесить тесто. Накрыть форму пищевой пленкой и положить в холодильник на 40-50 минут. Очистить яблоки, 4 яблока нарезать кусочками. 2 яблока отложить для украшения. Сбрызнуть соком лимона. Выложить изюм. Всыпать корицу. Добавить 1 ст. л. сахарного песка. Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. В форму, смазанную маслом, переложить 1-й пласт. Сверху - яблочную начинку. Далее - 2-й пласт. Выложить оставшуюся начинку. Сверху накрыть последним пластом теста. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками, выложить их на тесто. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом. Присыпать сахарным песком. Поставить в духовку и выпекать при 180° 30-40 минут до готовности. Вынуть, немного остудить. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Подать пирог к столу. Поэтапное приготовление блюда Французский пирог с яблоками | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | Скумбрия горячего копчения в гриле Рецепт приготовления такой рыбы проще простого, а результат порадует даже изысканных и требовательных профессионалов и любителей коптить! | Кабачки хибачи Такие кабачки в горячем виде можно использовать в качестве гарнира, а в охлажденном – превосходная закуска для праздников и будней! | Солянка царская Подавайте солянку к столу со свежим хлебом. Очень вкусная солянка, рекомендуем! | | | Готовим вкусные блюда с Kulina.ru | | | | | | Булгур с мясом и овощами Блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным! | Салат из жаренных баклажанов Сочетание свежих овощей и жареных баклажанов придает этому салату особую изюминку! | Гречишники Недавно попробовала прекрасное, на мой взгляд, блюдо из мною любимой гречки и мясного фарша! | Баклажаны, запеченные с помидорами Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из баклажанов и томатов! | Баклажаны, консервированные с перцем и морковью Баклажаны получаются невероятно ароматными и вкусными! | Тефтели в томатном соусе Такие тефтели отличаются более нежным вкусом и ароматом – рекомендую попробовать! | Салат "Мимоза" с рисом Рекомендую для праздников и будней! | Мясной суп с клецками Очень вкусный и питательный супчик для всей семьи! | Молочный кисель с черникой Отличный десерт для летних вечеров. Подавать его можно с бисквитом или свежими ягодами! | Паровые котлеты из индейки в молочном соусе Легкие и сочные котлеты в молочном соусе – превосходный вариант для обеда или ужина! | Паста болоньезе (Pasta bolognese) Конечно, вы уже пробовали это блюдо, но приготовьте его по моему рецепту, вам понравится! | Жареные пирожки с капустой Готовые пирожки получаются золотистыми и очень хрустящими! | Рассольник с перловкой Для того, чтобы ваш суп был более ароматный, не забудьте влить в него огуречный рассол – это секрет вкусного супа! | Курица с гречкой Немного овощей, соевого соуса и все, ароматный ужин готов! | Паштет из куриной печени Этот рецепт один из моих фаворитов, паштет получается очень нежным и вкусным! | Цветная капуста по-корейски Очень ароматное и вкусное блюдо, которое потребует от вас немного времени! | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий