Рыбу помыть, положить в кастрюлю вместе с луком, горошком, лаврушкой и травами, залить водой. Довести до кипения, снять пену, убавить температуру, посолить и варить минут 20 до готовности. Листья салата нарвать, переложить в миску. Свеклу нарезать тонкими ломтиками, положить к салату. Полить смесь оливковым маслом. Полить каплей бальзамического соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и обжарить в растительном масле. Добавить измельченный чеснок. Креветки нарезать и отправить в сковороду. Влить рыбный бульон. В стакан насыпать муку и налить сливки, размешать. Вылить смесь в соус, посолить, перемешать. Положить рыбу на блюдо, полить соусом и подать с салатом из свеклы.
В народном календаре Антонов день отмечается как непостоянный, чреватый переменами погоды; "Антон обнадежит, обтеплит, а потом обманет, все морозом стянет"; "Хитер Антон со всех сторон".
Из пословицы, которую мы взяли в название статьи становится ясно, какое важное место занимает мисо в жизни не только японской провинции Окинавы, откуда пословица родом, но и многих жителей страны восходящего солнца.
Хорошая кухня Простые кулинарные рецепты домашней кухни, лично приготовленные автором рассылки, из доступных продуктов, с фотографиями и комментариями Подписчиков: 78090
The X-Files... все тайны эпохи человечества Первая и единственная регулярная рассылка, посвященная уфологическим новостям и статьям, а также загадкам религии, загадкам катастроф на Земле и в космосе; сообщит обо всех необычных новостях из мира космоса и технологий. Сенсации и разоблачения. Подписчиков: 18573
Комментариев нет:
Отправить комментарий