| | | | | | | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой Ингредиенты: - куриные голени - 4 шт.
- эстрагон - свежие листья
- томаты-черри
- соль, перец по вкусу
- для маринада:
- сметана - 2 ч. л.
- соевый соус - 2 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- имбирь куском - 2 см.
- чеснок - 2-3 зубчика
- картофель - 4 шт.
Куриные ножки вымыть, посолить, поперчить и сложить в миску. Добавить листья эстрагона. Выложить помидоры. Для приготовления маринада соединить сметану с соевым соусом. Добавить оливкового масла. Выложить натертый на терке имбирь. Добавить измельченный чеснок. Все перемешать до однородной массы. Залить курицу с помидорами. Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут. Смазать огнеупорную форму маслом, выложить курицу. Картофель помыть, нарезать ломтиками, выложить в оставшийся соус с томатами. Разложить картофель с томатами вокруг курицы. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут до готовности. Готовую курицу подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! Поэтапное приготовление блюда Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий