| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Салат "Цезарь" с курицей, томатами и сухариками Ингредиенты: - салат Ромэн - 1 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- чиабатта - 4 ломтика
- оливковое масло
- чеснок сушеный
- соль
- горчица зерненная - 1 ст. л.
- копченая паприка - 1/8 ч. л.
- яичный желток - 1 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- сладкая горчица - 1 ч. л.
- анчоусы - 2 шт.
- чеснок - 1/2 зубчика
- лимон - 1/4 шт.
- сыр - 40 г.
Куриную грудку помыть, обсушить, смазать зерненной горчицей. Посолить. Посыпать перцем. Посыпать чесноком. Завернуть в пищевую пленку и убрать минимум на час в холодильник. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку, обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой. Жарить курицу до полной готовности. Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чесноком и солью, обжарить до золотистой корочки в сухой сковороде. Желток выложить в миску. Влить майонез. Выложить сладкую горчицу. Измельченные чеснок и филе анчоусов положить в миску. Влить сок лимона. 20 г. сыра натереть, положить в миску. Перемешать соус до однородного состояния. Листья салата нарвать и положить в миску. Черри разрезать пополам, выложить в миску. Вылить соус, перемешать. Переложить салат на большое блюдо. Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на салат. Посыпать салат сухариками. Оставшийся сыр натереть и выложить на салат. Подать салат к столу. Приятного аппетита. Поэтапное приготовление блюда Салат "Цезарь" с курицей, томатами и сухариками | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий