| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Лечо с перцем, помидорами и кабачками Ингредиенты: - помидоры - 1,5 кг.
- кабачки - 500 г.
- сладкий перец - 1,2 кг.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- душистый перец горошком - 4 шт.
- черный перец горошком - 4 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- томатный кетчуп - 2 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- сахарный песок - 2 ст. л.
- растительное масло - 3/4 стакана
- уксус 9% - 50 мл.
- банки - 0,7 г 4 шт.
Томаты помыть, нарезать на 4 части, положить в миску. Репчатый лук и чеснок очистить, луковицу разрезать на 4 части. Положить овощи к томатам. Кабачок очистить, если есть семена удалить, нарезать полосками и положить в миску. Прокрутить все овощи через мясорубку. Положить кетчуп. Можно заменить томатной пастой или вообще его не добавлять! Всыпать соль. Добавить сахарный песок. Влить растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Сладкий перец очистить, удалить плодоножки, перегородки и семена, нарезать полосками. Выложить перец в кастрюлю. Добавить специи и варить все при среднем кипении около 40 минут. За 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать. Разложить лечо по банкам. Закатать банки крышками, перевернуть и остудить под одеялом или полотенцем. Вкусное лечо на зиму готово! Поэтапное приготовление блюда Лечо с перцем, помидорами и кабачками | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий