| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Домашние пельмени с бараниной Ингредиенты: для теста: - мука - 3 стакана
- кипяток - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- яйца - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
для начинки: - баранина мякоть - 600-700 г.
- репчатый лук - 1 шт.
- зелень укропа - 50 г.
- смесь перцев - 1/4 ч. л.
- сладкая паприка - 1/4 ч. л.
- мясной бульон - 200 мл.
- чеснок - 4 зубчика
Муку просеять в миску. Соль всыпать в кипяток. В муке сделать лунку, разбить в нее яйцо. Влить растительное масло. Аккуратно влить по окружности кипяток. Начинаем замешивать тесто с помощью ложки. Вымешиваем тесто руками, катаем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Баранину пропустить через мясорубку. Репчатый лук пропустить через мясорубку. Укроп мелко нарезать, выложить в миску. Фарш посолить. Всыпать смесь перцев. Всыпать сладкую парику. Влить бульон. Добавить измельченный чеснок и все как следует перемешать. Тесто разделать на 3 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кругляшки. Положить в середину фарш. Соединить противоположные стороны, хорошенько защипать. Поместить пельмени в лотки, убрать в морозилку. Когда пельмени схватятся, переложить их в мешок. Вскипятить воду, выложить пельмени, варить после закипания 10 минут. Подать пельмени к столу с любимым соусом. У нас это сливочное масло и черный молотый перец. Поэтапное приготовление блюда Домашние пельмени с бараниной | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | | | Kulina.ru рекомендует приготовить на выходных | | | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий