| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Домашняя лапша с бараниной Ингредиенты: для теста: - мука - 3 стакана
- яйца - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- вода кипяченая - 3/4 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
для начинки: - баранина мякоть - 400 г.
- репчатый лук - 1 шт.
- зелень укропа - 50 г.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- смесь перцев - 1 щепотка
- сладкая паприка - 1 щепотка
- зира (кумин) - 1 щепотка
- черный молотый перец - 1 щепотка
- растительное масло
- вода - 2 стакана
Муку всыпать в миску. Залить кипятком. Всыпать соль. В муке сделать отверстие, вбить яйцо. Влить растительное масло. Начинаем замешивать тесто с помощью деревянной ложки. Затем замешиваем тесто руками. Тесто удобное для работы, упругое и нежное. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить на 20 минут. Разрезать тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт. Скатать тесто в упругий рулет. Нарезать таким образом, как показано на фото. Раскрутить лапшу и дать подсохнуть. Баранину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку. Укроп измельчить, выложить в миску. Посыпать смесью перцев. Посолить и перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, слегка обжарить. Выложить лапшу. Влить воду. Поперчить. Посыпать сладкой паприкой. Всыпать зиру. Готовить лапшу с фаршем, пока вся жидкость не впитается в пасту. Выложить лапшу с фаршем на блюдо. Подать к столу. Приятного аппетита. Поэтапное приготовление блюда Домашняя лапша с бараниной | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | | | Kulina.ru рекомендует приготовить на 8 марта | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий