Измельчить орехи в мелкую крошку. В миску выложить муку, миндальную крошку, соль, перемешать. Всыпать сахар и перемешать. Добавить масло. Вбить яйцо и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части, скатать в шар. Завернуть каждый шар в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать каждую порцию теста в виде валика и нарезать на небольшие кусочки. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Каждому куску теста придать форму рогалика и выложить на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень и выпекайте 15 минут. Достаньте противень, смажьте каждое изделие взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Поставьте печенье на 5 минут в духовку. Готовое печенье подавайте на стол к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий