| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Кабачки по-кавказски Ингредиенты: - кабачки - 800 г.
- яблоки (кисло-сладкие) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- острый перец - 1/2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- черный молотый перец - 1/4 ч. л.
- сушеный укроп - 1 ст. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ст. л.
- уксус 9% - 1 ст. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
Подготовить все ингредиенты. Репчатый лук, яблоко, сладкий и горький перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Влить растительное масло. Влить уксус. Всыпать сахарный песок. Всыпать соль. Добавить укроп. Всыпать черный молотый перец. Всыпать хмели-сунели. Кабачки (с тонкой кожицей) нарезать кружками и выложить в соус. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить 35-40 минут, периодически перемешивая. Разлить кабачки с соусом по банкам. Закатать крышками. Когда остынет - можно подавать к столу. Кабачки получились шикарными. Делала на пробу и в качестве обычной холодной закуски. Буду закатывать еще на зиму, потому что это действительно очень ароматно и вкусно. Поэтапное приготовление блюда Кабачки по-кавказски | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий