| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Стейк стриплойн в гриле Ингредиенты: - стейки striploin - 1 шт.
- морская соль
- душистый перец горошком
- сушеная петрушка
- масло сливочное - 20 г.
- розмарин - 2 веточки
- оливковое масло
Стейк заранее извлечь из упаковки и дать полежать минут 40 на разделочной доске. В мельницу положить немного морской соли, душистого перца и сушеной петрушки. Посыпать стейк измельченными специями с двух сторон. Смазать стейк оливковым маслом. Разогреть уголь в стартере, выложить угли в лотки, установить их в центре гриля. Закрыть гриль крышкой. Довести температуру в гриле до 230 градусов. Выложить стейк на решетку, жарить одну минуту. Перевернуть и жарить 1 минуту. Снова перевернуть и жарить 1 минуту. И в последний раз переворачиваем стейк и жарим 1 минуту. Проверяем готовность стейка. Если вы любите прожарку rare (с кровью) 33-38 градусов, medium rare (слабая прожарка) 43-48 градусов, medium (средняя) - 53-58 градусов, medium well (почти прожаренное) 63-68 градусов. Выложить на стейк кусочки сливочного масла и веточки розмарина, оставить на 5 минут. Переложить стейк на доску, посыпать свежей измельченной зеленью. Подать стейк к столу с ломтиком лимона. Поэтапное приготовление блюда Стейк стриплойн в гриле | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | | | Готовим вкусные заготовки из помидоров на зиму с Kulina.ru | | | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий