понедельник, 20 ноября 2023 г.

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

Subscribe.ru
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Цыпленок табака в угольном гриле

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний - 1 шт.
  • гранатовая соль - 1/2 ч. л.
  • красная паприка сладкая - 1 ч. л.
  • копченый чеснок - 1 ч. л.
  • сванская соль - 1/2 ч. л.
  • щепа ольхи - 4 горсти
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян зелень - 4-6 веточки
  • шалфей - 1 веточка
  • куркурма - 1 щепотка

Курицу помыть, срезать огузок и лишний жир. Разрезать цыпленка по грудине, расплющить на доске. Отбить цыпленка со всех сторон. Развернуть цыпленка внутренностями наружу. Посыпать копченым чесноком. Посыпать гранатовой солью. Посыпать сладкой паприкой. Перевернуть тушку. Также посыпать сладкой паприкой. Посыпать сванской солью. Завернуть цыпленка в пищевую пленку, перевязать нитью и убрать на сутки в холодильник. Подготовить угли для гриля. Замочить щепу. Переложить угли в лотки. Вот столько нам потребуется углей. Поставить решетку в гриль. Выложить цыпленка кожей вниз. Закрыть гриль крышкой и жарить курицу 5-7 минут. Затем перевернуть цыпленка. Снова закрыть гриль и жарить 5-7 минут до золотистого цвета. Переложить цыпленка на тарелку. Лотки поставить по бокам. В центр поставить лоток для сбора жира. На угли выложить щепу. Воду из-под щепы влить в лоток. Выложить курицу кожей вверх, установить щупы: один на решетку, два в грудку и ножку. закройте гриль крышкой, готовьте цыпленка при 180 градусах до полной готовности птицы. Готовность проверяйте по температуре щупа. В миске смешайте растительное масло, сладкую паприку, немного куркумы и измельченный зубчик чеснока. Соедините ветки тимьяна с шалфеем, перевяжите их. Получившийся веник обмакивайте в ароматное масло. Раскройте гриль. Смажьте курицу ароматным маслом. Закройте и дайте постоять еще 5 минут. Готовая курица имеет температуру от 75 до 80 градусов. Переложите цыпленка на тарелку и подайте к столу с домашними соленьями. У нас это квашеные зеленые помидоры, квашеная капуста, маринованный острый перец и лечо. Также к цыпленку табака подайте ткемали домашнего приготовления из алычи и ткемали из черной смородины. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Цыпленок табака в угольном гриле
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Салат из кальмаров с кукурузой и рисом

Рис, кукуруза, домашние соленые огурчики и кальмары отлично сочетаются друг с другом, а готовый салат обязательно украсит любое праздничное застолье!

Фасоль по-индийски

Блюдо очень простое, которое готовится из доступных ингредиентов!

Пышки на кефире с яблоками и изюмом

Готовые пышки просто объедение, они просто тают во рту и за один присест съедаются моментально!

  Готовим вкусные блюда с Kulina.ru  
     
 

Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек

Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек станет хитом этих новогодних праздников, приготовьте ее и увидите сами!

Курица с помидорами

30-40 минут и у вас вкусное и полезное блюдо на столе, аромат от которого соберет всю семью на кухне еще раньше, чем вы достанете его из духовки!

Ачечили бадриджаны: грузинский салат с баклажанами

Нежные баклажаны, сочный сладкий лук и кинза – безумный союз, который делает блюдо очень вкусным и ароматным!

Шарлотка с рикоттой и антоновкой

Выпечка с антоновкой – самая ароматная и вкусная!

Чебуреки с творогом и зеленью жареные без масла

Все эти ингредиенты отлично сочетаются!

Итальянская паста с сардинами

Паста получается очень вкусной, солоноватой и сладковатой одновременно, причем ни одни ингредиент не затмевает другой!

Шашлык из куриных грудок по-испански

Шашлычки получаются очень нежными, вкусными и ароматными!

Картофель, запеченный в соли

Очень ароматная, нежная и безумно вкусная картошка получается приготовленная по этому рецепту!

Печеночный паштет по-праздничному

Печеночный паштет по-праздничному на самом деле просто готовить, нужно только немного больше времени!

Хрустящие куриные крылышки

Выходные – отличный повод позвать в гости близких людей и угостить их вкусными хрустящими куриными крылышками!

Чанчорим

Плюс этого рецепта в том, что описанных продуктов хватит накормить 8 человек!

Гречка с грибами и шкварками по-княжески

Рецепт очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным!

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Этот простой салат из фасоли, кукурузы, соленых хрустящих огурцов и сухариков наверняка украсит ваше новогоднее застолье и станет его фаворитом!

Булочки розочки с яблоками и изюмом

Если вы любите простые и быстрые рецепты домашней выпечки, тогда этот рецепт вас точно заинтересует!

Шаурма на гриле

Что может быть вкуснее, чем ароматная вкусная курочка с овощами, завернутая в рулет и приготовленная на гриле!

Овощной салат из шпината с помидорами, огурцами и редисом

Быстрый в приготовлении и очень полезный салат для будней и выходных!

 
     
Мы в соцсетях:

 
     Прошлые выпуски
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на vladislav-lovaid.evilok@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку eat.kulinar на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий