| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Рваная свинина на гриле Ингредиенты: - свиная шейка - 2,7 кг.
- можжевеловая соль - 1,5 ст. л.
- сахарный песок - 1 ч. л.
- копченый чеснок - 1 ч. л.
- сушеный тархун - 1 ч. л.
- специя "Лимонный перец" - 1 ч. л.
- щепа гикори - 6 горстей
- брикеты
Мясо подготовить, обрезать излишки, выровнять его. Приготовить посолочную смесь: можжевеловую соль пересыпать в ступку. Нет такой соли, используйте обычную. Как следует измельчите соль до пыли. Добавьте сахарный песок. Всыпьте копченый чеснок. Всыпьте лимонный перец. Всыпьте сушеный эстрагон, все перемешайте, пересыпьте смесь в банку. Сдобрите кусок мяса специями со всех сторон. Переложите свинину в поддон, закройте фольгой и уберите в холодильник минимум на 10 часов. Подготовить "конфетки" с щепой, их потребуется 3 шт. На нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт. Поджигаем первые 6-8 брикетов. В центр ставим поддон. Конфеты с щепой выложить на брикеты. В поддон налить кипятка на 3/4 высоты. Выкладываем наше мясо на решетку над поддоном. Устанавливаем два щупа термометра, один на решетку, другой непосредственно втыкаем в мясо. Будем готовить свинину при температуре от 105 до 115 градусов, в течение 10 часов до внутренней температуры 88 градусов. Следите за температурой по термометру, если нужно регулируйте с помощью задвижек. Вот прошло 10 часов, вот так выглядит наша свинина, аромат отменный, корочка барк получилась сами видите какой, ум можн опросто отъесть. Перекладываем свинину на листья фольги. Застилаем фольгой. Втыкаем щуп термометра и ждем, когда мясо остынет до температуры 75 градусов, на это примерно потребуется 40-60 минут. Рвем свинину руками (обязательно в перчатках, так как мясо еще очень горячее) или с помощью двух вилок. Подаем свинину к столу с лавашом, свежей зеленью и овощами. Остатки свинины можно заморозить и использовать для приготовления подливок, супов, каш и т. п. Поэтапное приготовление блюда Рваная свинина на гриле | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | Рулет из лаваша с крабовыми палочками Очень нежная и вкусная закуска для праздничного застолья. Делается быстро, а результат порадует вас и ваших друзей! | Котлеты из гречки Если у вас осталась вчерашняя гречневая каша, приготовьте из нее потрясающие гречневые котлетки! | Кексы со сливой и маком Все очень быстро и просто, замесили тесто, смешали с нарезанной сливой и отправили в духовку запекаться! | | | Готовим закуски на Новый год с Kulina.ru | | | | | | Рулет из крабовых палочек Очень вкусная праздничная закуска, которая легко готовится и эффектно смотрится на столе! | Домашняя колбаса-зельц Такую закуску не стыдно и к праздничному столу подать, не говоря уже о завтраке или ужине в обычный день! | Двойной рулет из лаваша с горбушей и перцем Сочная, ароматная закуска – легко готовится и быстро съедается! | Тарталетки праздничные Спешу поделиться рецептом очень быстрой и красивой закуски, которая вмиг разлетится на новогоднем столе! | Сырные шарики Очень вкусная закуска к праздничному столу – нежный вкус и текстура, пикантные нотки специй и кунжута, оторваться невозможно! | Селедка под шубой в яйце Отличная закуска для новогоднего стола и любого другого праздничного застолья! | Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек Праздничная закуска из крабовых палочек станет хитом этих новогодних праздников, приготовьте ее и увидите сами! | Печеночный паштет по-праздничному Печеночный паштет по-праздничному на самом деле просто готовить, нужно только немного больше времени! | Закуска "Мандаринки" Продумываете новогоднее или праздничное меню на Рождество, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте яркую и аппетитную закуску! | Горбуша соленая Вкусная соленая горбуша прекрасный наполнитель для бутербродов, рулетов и просто отличное праздничное блюдо! | | | Интересная подборка рецептов | | | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий