| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами Ингредиенты: - салат "Айсберг" - 1/2 кочана
- сладкий перец - 1/2 шт. крупный
- вяленые помидоры - 6 половинок
- чиабатта - 3 ломтика
- чеснок - 2 зубчика
- креветки - 5 шт. на порцию
- майонез - 3 ст. л.
- дижонская горчица - 1 ч. л.
- лимонный сок
- анчоусы - 2 шт.
- каперсы - 1 ч. л.
- помидоры черри - 4 шт.
Сладкий перец и вяленые томаты нарезать мелким кубиком. Слить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла из-под вяленых томатов. Выложить перец с томатами в сковороду, обжарить в течение 5 минут. Один зубчик чеснока мелко нарезать, выложить в сковороду. Выложить креветки, жарить до готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Хлеб подсушить в тостере, натереть оставшимся зубчиком чеснока. Нарезать хлеб кубиками. В миску налить майонез и горчицу. Влить сок лимона. Филе анчоусов измельчить, выложить в миску. Сюда же выложить каперсы, все перемешать в однородную массу. Листья салата нарвать, выложить в миску, перемешать с соусом. Переложить салат на блюдо, в котором вы будете подавать салат к столу. Сверху выложить креветки с овощами. Посыпать салат сухариками, украсить черри, разрезанными пополам. Подать салат к столу. Приятного аппетита! Поэтапное приготовление блюда Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | | | Интересная подборка рецептов | | | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий