четверг, 4 января 2024 г.

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

Subscribe.ru
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Утка на гриле

Ингредиенты:

  • утка домашняя - 1 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • черный перец горошком - 10 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • бадьян - 2 шт.
  • кардамон - 2 шт.
  • вода - 2 л.
  • соль - 2 ст. л.
  • имбирь молотый - 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка - 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра - 1 ч. л.
  • копченый чеснок - 1/4 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" - 1/2 ч. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • вишневое варенье - жидкость 1 ст. л.
  • соус барбекю - 1 ст. л.
  • томатный кетчуп - 1 ч. л.
  • щепа гикори - 4 горсти

Утку подготовить, промыть, удалить внутренности, еще раз промыть, отрезать шею и огузок. Подготовить все специи: лавровый лист, горошек, бадьян, кардамон и гвоздику. Выложить утку в подходящую размером посуду или таз, положить специи. Развести соль в воде. Залить солевым раствором птицу и убрать в холодильник на сутки. Приготовить посолочную смесь: в ступку выложить крупную соль. Всыпать имбирь. Всыпать сладкую паприку. Всыпать сахарную пудру. Всыпать чеснок. Всыпать лимонный перец, все перемешать. Утку извлечь из рассола, обтереть сухим чистым полотенцем со всех сторон, в том числе и внутри. Обмазать утку специями снаружи и внутри. Подготовить в стартере угли. Переложить их в емкости для угля. Сделать зону непрямого жара (расставить подставки по бокам), в середину поставить противень, в который налить горячую воду. Закрыть и дать грилю нагреться. В утку вставить щупы: в ножку и в грудку. Выложить на угли заранее замоченную щепу. Утку положить в центр решетки. Закрыть гриль крышкой, внизу поставить заслонку на режим копчение, сверху прикрыть заслонку пополам. Готовить утку в гриле при температуре 170-200 градусов, регулируя температуру заслонками. В емкость налить варенье. Влить соус барбекю. Влить кетчуп, как следует все размешать. Когда температура достигнет 70 градусов, открыть крышку. Смазать утку соусом. Закрыть крышку и готовить утку до температуры 75-80 градусов. Переложить готовую утку на блюдо. Нарезать и подать к столу. Утка полностью готова, мясо на грудке имеет розовый цвет, на ножке более темное. Утка сочная и очень, очень вкусная!


Поэтапное приготовление блюда Утка на гриле
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Салат "Желе - Оливье"

Интересный вариант приготовления и подачи популярного салата!

Кролик в белом вине

Блюдо, которое станет знаковым на вашем праздничном столе!

Заливное из языка

Язык получается вкусным, нежным и очень ароматным!

  Готовим на Рождество  
     
 

Сочиво

Из обычных ингредиентов, за короткий срок можно создать кулинарный шедевр!

Кутья

Традиционное праздничное блюдо, которое подают к столу на Рождество и в канун Крещения, в Крещенский сочельник!

Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack

Предлагаем вам рецепт рубленой селедки, или форшмака, который получается невероятно вкусным и ароматным!

 

Кролик, тушеный с оливками

Предлагаем вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо из кролика!

Заливное из курицы в яйцах

Очень красивая подача заливного к столу!

Курица, фаршированная блинами

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления праздничной закуски из курицы!

Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы

Мясной рулет с яйцом это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое вы можете приготовить сами и порадовать себя и своих близких!

Утка, фаршированная гречкой

Утку можно фаршировать яблоками, капустой, но сегодня я предлагаю в качестве фарша использовать гречку и белые грибы!

Рождественское полено

Праздничный вид торта, а главное название, очень подходит к Рождественскому столу!

Рождественский кекс с сухофруктами

Очень красивый и вкусный кекс для новогодних праздников. Порадуйте близких и друзей праздничной выпечкой!

  Печем на Рождество домашнюю выпечку!  
     
 

Чизкейк с творогом

Чизкейк с творогом угощение для всех любителей десертов и сладостей!

Шоколадная колбаса

Ингредиенты почти все под рукой в каждом доме. А готовится элементарно!

Медовик со сметанным кремом

Домашний вариант медовика со сметанным кремом – вкусное воспоминание из детства!

Печенье кифлики

Простое в приготовлении домашнее печенье к чаепитию или чашечке горячего кофе!

Шоколадные кексы с фундуком и арахисом "Новогодние елочки"

Готовятся они очень быстро, также быстро они улетают со стола!

Кекс столичный

Мой самый любимый рецепт домашней выпечки!

 
     
Мы в соцсетях:

 
     Прошлые выпуски
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на vladislav-lovaid.evilok@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку eat.kulinar на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий