| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Утка на гриле Ингредиенты: - утка домашняя - 1 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- черный перец горошком - 10 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- бадьян - 2 шт.
- кардамон - 2 шт.
- вода - 2 л.
- соль - 2 ст. л.
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- сладкая паприка - 1/2 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- копченый чеснок - 1/4 ч. л.
- специя "Лимонный перец" - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ст. л.
- вишневое варенье - жидкость 1 ст. л.
- соус барбекю - 1 ст. л.
- томатный кетчуп - 1 ч. л.
- щепа гикори - 4 горсти
Утку подготовить, промыть, удалить внутренности, еще раз промыть, отрезать шею и огузок. Подготовить все специи: лавровый лист, горошек, бадьян, кардамон и гвоздику. Выложить утку в подходящую размером посуду или таз, положить специи. Развести соль в воде. Залить солевым раствором птицу и убрать в холодильник на сутки. Приготовить посолочную смесь: в ступку выложить крупную соль. Всыпать имбирь. Всыпать сладкую паприку. Всыпать сахарную пудру. Всыпать чеснок. Всыпать лимонный перец, все перемешать. Утку извлечь из рассола, обтереть сухим чистым полотенцем со всех сторон, в том числе и внутри. Обмазать утку специями снаружи и внутри. Подготовить в стартере угли. Переложить их в емкости для угля. Сделать зону непрямого жара (расставить подставки по бокам), в середину поставить противень, в который налить горячую воду. Закрыть и дать грилю нагреться. В утку вставить щупы: в ножку и в грудку. Выложить на угли заранее замоченную щепу. Утку положить в центр решетки. Закрыть гриль крышкой, внизу поставить заслонку на режим копчение, сверху прикрыть заслонку пополам. Готовить утку в гриле при температуре 170-200 градусов, регулируя температуру заслонками. В емкость налить варенье. Влить соус барбекю. Влить кетчуп, как следует все размешать. Когда температура достигнет 70 градусов, открыть крышку. Смазать утку соусом. Закрыть крышку и готовить утку до температуры 75-80 градусов. Переложить готовую утку на блюдо. Нарезать и подать к столу. Утка полностью готова, мясо на грудке имеет розовый цвет, на ножке более темное. Утка сочная и очень, очень вкусная! Поэтапное приготовление блюда Утка на гриле | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | | | Готовим на Рождество | | | | | | Сочиво Из обычных ингредиентов, за короткий срок можно создать кулинарный шедевр! | Кутья Традиционное праздничное блюдо, которое подают к столу на Рождество и в канун Крещения, в Крещенский сочельник! | Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack Предлагаем вам рецепт рубленой селедки, или форшмака, который получается невероятно вкусным и ароматным! | Кролик, тушеный с оливками Предлагаем вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо из кролика! | Заливное из курицы в яйцах Очень красивая подача заливного к столу! | Курица, фаршированная блинами Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления праздничной закуски из курицы! | Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы Мясной рулет с яйцом это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое вы можете приготовить сами и порадовать себя и своих близких! | Утка, фаршированная гречкой Утку можно фаршировать яблоками, капустой, но сегодня я предлагаю в качестве фарша использовать гречку и белые грибы! | Рождественское полено Праздничный вид торта, а главное название, очень подходит к Рождественскому столу! | Рождественский кекс с сухофруктами Очень красивый и вкусный кекс для новогодних праздников. Порадуйте близких и друзей праздничной выпечкой! | | | Печем на Рождество домашнюю выпечку! | | | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий