| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем Ингредиенты: - сибас - 2 шт.
- мед цветочный - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- рыбный соус - 1 ст. л.
- устричный соус - 1 ст. л.
- имбирь молотый - 1/4 ч. л.
- сладкая паприка - 1 ч. л.
- острый перец - 1/4 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- кунжут - 1 ст. л.
- специи для рыбы - 1 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- тимьян веточки - 4 шт.
- картофель - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соус табаско - несколько капель
- сладкая паприка - 1/4 ч. л.
- сванская соль - 1 щепотка
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть. Сделать с каждой стороны надрезы. В емкость налить мед и соевый соус. Добавить рыбный соус. Влить устричный соус. Всыпать имбирь. Добавить сладкой паприки. Острый перец нарезать как можно мельче. выложить в емкость с соусом. Влить растительное масло. Всыпать кунжут и все перемешать. Внутренность рыбы посыпать специей для рыбы (любая готовая смесь). Лимон нарезать полукружьями и вместе с 2 веточками тимьяна положить внутрь рыбы. Залить рыбу соусом. Поместить рыбу в пакет или подходящую емкость и убрать в холодильник на час. Картофель нарезать ломтиками, положить в емкость. Сбрызнуть картофель оливковым маслом. Сбрызнуть соусом табаско. Посыпать сладкой паприкой. Посолить. С двух оставшихся веточек тимьяна снять листочки и посыпать ими картофель Все как следует аккуратно перемешать. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу и картофель. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности рыбы и картофеля, у меня это заняло 30 минут. Выложить рыбу и картофель на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита! Поэтапное приготовление блюда Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | | | Интересная подборка рецептов | | | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий