| | | Лучшие рецепты от Kulina.Ru | | | | | | Стейки с креветками в гриле Ингредиенты: - стейк - 2 шт.
- креветки - 12 шт.
- оливковое масло
- соль - 1 ч. л.
- специя "Лимонный перец" - 1 ч. л.
- копченый чеснок - 1 ч. л.
- молотый кориандр - 1/2 ч. л.
- розмарин - 1/2 небольшой веточки
- масло сливочное
В ступку насыпать соль, лимонный перец. Добавить чеснок. Всыпать молотый кориандр. Добавить измельченный свежий розмарин, все перемешать, если нужно потолочь ступкой. Стейки смазать оливковым маслом. Обсыпать со всех сторон получившейся смесью. Подготовить угли в гриле, нагреть гриль до 220-250 градусов. Выложить стейки и обжаривать 1 минуту. Перевернуть и обжаривать 1 минуту. Перевернуть и обжаривать 1 минуту. Перевернуть и обжаривать 1 минуту. Перевернуть и обжаривать 1 минуту. Креветки наденьте на деревянные шпажки, заранее смоченные в воде, посыпьте оставшейся от мяса смесью. Выложите к стейкам, обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Измерить температуру стейков, температура готовности стейков 53-58 градусов. Снимать стейки нужно в тот момент, когда температура не дотягивает 2-3 градуса до нужной. Каждый стейк завернуть в фольгу, положив на мясо кусочек сливочного масла. Выложите стейк на сервировочное блюдо, рядом уложите креветки. Подавайте стейки к столу. Приятного аппетита! Поэтапное приготовление блюда Стейки с креветками в гриле | | | | | | Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями) | | | | | | | | Интересная подборка рецептов | | | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий